Бумажный пакет для замороженных овощей FroSta стал победителем конкурса DNP - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Бумажный пакет для замороженных овощей FroSta стал победителем конкурса DNP

Немецкий производитель продуктов питания FroSta удостоился специальной награды в области упаковки 13-го Немецкого конкурса устойчивого развития (Deutscher Nachhaltigkeitspreis – DNP). Это национальная награда за выдающиеся достижения в области устойчивого развития в бизнесе, муниципалитетах и научных исследованиях. Церемония награждения победителей состоялась 4 декабря 2020 г.

Победителем специального конкурса упаковки DNP стал бумажный пакет для быстрозамороженных овощных смесей компании FroSta, которая активно заменяет пластик в упаковке на бумагу.

 https://news.unipack.ru/light_editor_img/images/2020-12-24/file1608405938.jpg

Новый бумажный пакет для замороженных овощных смесей от FRoSTA состоит из неотбеленной и немелованной крафт-бумаги, на которую нанесена печать с использованием чернил на водной основе. Со стороны продукта используется специальная бумага высокой плотности, которая гарантирует необходимую защиту продукта.

По оценке жюри, новый пакет – это первое соответствующее решение для пакетов, на 100 % из бумаги, которое заменяет ранее использовавшиеся полипропиленовые пакеты.

Новая упаковка очень легкая, и ее так называемый «углеродный след» почти на 30 % меньше, чем у полипропиленовых пакетов. Упаковка также отличается пригодностью для вторичной переработки и может быть легко утилизирована вместе с бумажными отходами. Бумажный пакет устойчив к разрывам и легко открывается без инструментов.

Жюри конкурса признало, что FRoSTA, как производитель продуктов питания, стремится к разработке экологически безопасных упаковочных материалов и что компания самостоятельно совместно с партнерами разработала инновационное и экологичное упаковочное решение для замороженных овощей. Жюри выбрало этот бумажный пакет в качестве победителя, удостоившегося специальной награды за упаковку конкурса DNP 2021.

Источник: www.unipack.ru