Бумажные стаканчики получили свою маркировку - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Бумажные стаканчики получили свою маркировку

On Pack Recycling Label (OPRL), некоммерческая организация, ответственная за маркировку изделий для вторичной переработки, запустила новую систему маркировки для упаковки, которая позволяет определить к какому виду относится изделие: к перерабатываемому (Recycle) или неперерабатываемому (Don’t Recycle). Эта инициатива повысит информационную прозрачность в отношении окончательной судьбы упаковки.

https://www.huhtamaki.com/globalassets/global/highlights/responsibility/uk-paper-cups-get-official-recycling-logo-from-the-oprl.jpg?width=736&format=webp&quality=80

Согласно новым правилам для ламинированной бумаги или картона минимальная доля целлюлозной составляющей повышена до 85 % по массе для статуса «Recycle», а в январе 2023 г. ее доля увеличится до 90 %.

OPRL объявила, что бумажные стаканчики будут иметь собственную маркировку для рециклинга. Такое решение позволит упорядочить сбор и переработку бумажных стаканчиков, в том числе из магазинов, офисов и т. д.

В Huhtamaki заявили, что решение о предоставлении полной информации об окончательной судьбе упаковки – это долгожданный шаг, и присвоение бумажным стаканчикам их собственной маркировки поможет улучшить темпы переработки и возможность повторного использования материалов.

Нил Уиттолл, директор направления Specialty Coffee, утверждает: «Эта инициатива является результатом коллективных усилий различных заинтересованных сторон в отрасли, объединившихся для повышения осведомленности потребителей о возможности переработки бумажных стаканчиков».

Huhtamaki могут начать использовать маркировку для бумажных стаканчиков в ближайшие месяцы. Благодаря этому покупатели напитков будут проинформированы о возможности оставить использованный бумажный стаканчик в любом из магазинов, обладающих контейнерами для сбора, или в одном из многочисленных приемных пунктов.

Уиттолл также добавил, что предстоит проделать большую работу по увеличению уровня переработки бумажных стаканчиков, и компания продолжит работать со своими клиентами, партнерами, службами сбора, чтобы способствовать развитию экономики замкнутого цикла.