Bobst повышает цены на оборудование и запчасти - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Bobst повышает цены на оборудование и запчасти

Швейцарская компания Bobst объявила о повышении цен на свою продукцию с 1 января 2022 г. Основное и периферийное оборудование компании подорожает «до 5 %», запасные части – «в среднем на 5 %».

Пойти на данный шаг компания вынудил непрекращающийся рост издержек. Например, сталь горячего проката подорожала на 119 % с января 2020 г., холодного – на 126 %. Алюминиевые сплавы выросли в цене на 75 %, медь – на 65 %. Затраты на перевозку морем с августа 2020 выросли на 216 %, по воздуху – на 200 %.

Жан-Паскаль Бобст, генеральный директор Bobst Group: «По данным различных источников и аналитиков, значительные перебои в производстве продолжат оказывать влияние на ценообразование и логистику в 2022 г. Это досадно для отрасли, но мы должны укрепить нашу цепочку поставок, доставку запчастей и логистику, что теперь приводит к этим прагматичным мерам по обеспечению доступности поставок».

Это второе повышение цен Bobst в 2021 г. С 1 июля 2021 г. машины и периферийное оборудование производителя подорожали на 2 %.

Источник: www.printdaily.ru