«Беллесбумпром» увечил экспорт бумаги и картона за 1 полугодие 2019 г. - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Беллесбумпром» увечил экспорт бумаги и картона за 1 полугодие 2019 г.

В первом полугодии 2019 г. предприятия «Беллесбумпрома» нарастили экспорт бумаги и картона до 45,7 млн долл., что на 20,9 % больше, чем годом ранее, об этом сообщает пресс-служба концерна.

География поставок охватила 40 стран. Помимо традиционных для белорусских производителей рынков ближнего зарубежья, бумага и картон экспортируются в Иран, Турцию, Египет, Бангладеш, Филиппины, Шри-Ланку, Индию, Китай и др. В общем объеме экспорта бумаги и картона рынки дальнего зарубежья занимают 31,6 %.

Увеличению экспортной выручки от реализации бумаги и картона способствует рост объемов производства. По итогам работы за первое полугодие по предприятиям целлюлозно-бумажной отрасли концерна производство продукции по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. выросло более чем на 50 %. В разрезе предприятий наибольший темп роста обеспечивает ОАО «Светлогорский ЦКК», где выпущено продукции в 3,2 раза больше, чем в первом полугодии 2018 г. Помимо различных видов бумаги и картона комбинат постепенно увеличивает производство целлюлозы. За шесть первых месяцев 2019 г. ее выпущено 66,5 тыс. т, из которых 47,3 тыс. т экспортировано на рынки восьми стран, причем наибольшие объемы отгружены в Китай.

Источник: www.lesprom.com