«Беллесбумпром» планомерно наращивает экспорт - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Беллесбумпром» планомерно наращивает экспорт

На внешние рынки за первые два месяца работы в текущем году предприятиями концерна «Беллесбумпром» экспортировано товаров на 112 млн долл., что на 14,4 млн долл. или на 14,7 % больше, чем за два месяца 2020 г. При этом, в январе-феврале 2020 г. темп роста экспорта к январю-февралю 2019 г. также был существенным 111,2 %.

http://bellesbumprom.by/images/F1.jpg

В текущем году предприятия «Беллесбумпрома» продолжают планомерно наращивать поставки в страны дальнего зарубежья (страны вне СНГ), куда экспортировано продукции на 23,8 % больше, чем за аналогичный период 2020 г. При этом отгрузки в ближнее зарубежье также не снижаются, на этом сегменте рынка экспорт вырос почти на 6 %.

В числе основных торговых партнеров предприятий концерна традиционно потребители из Российской Федерации, в адрес которых экспортировано товаров на 36 млн долл. (на 22 % больше), Польши (17,9 млн долл., на 11,8 % больше), Китая (13,9 млн долл., на 71,7 % больше). Всего продукция предприятий концерна экспортирована на рынки 53 стран. Среди них, как территориально близкие, так и достаточно отделенные, например, такие как Индия, Египет, ОАЭ, США, Канада, Шри-Ланка и другие.

Из общего объема произведенной продукции экспортировано 76,2 % товаров.

Источник: пресс-служба концерна «Беллесбумпром»