«Беллесбумпром» планирует запустить производство картона в Добруше в апреле - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

«Беллесбумпром» планирует запустить производство картона в Добруше в апреле

Председатель концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько сообщил, когда планируется запустить линию производства картона на заводе в филиале «Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои».

https://pgo.by/upload/iblock/208/208438db9b25a4f5f2fed50004bf403d.jpg

«Что касается задач на текущий год, на Добрушской бумажной фабрике «Герой труда» мы должны в апреле начать выпуск принципиально новой продукции. Это двухслойный, трехслойный мелованный и немелованный картон. Из семи пусковых комплексов по шести работы завершены, остался последний – непосредственно картоноделательная машина. Более 200 человек ежедневно, включая выходные, трудятся над запуском этой машины», – рассказал председатель концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько.

В концерне рассчитывают, что ввод в эксплуатацию завода по выпуску картона позволит существенно нарастить как объемы производства, так и объемы экспорта, а также даст возможность развить отношения с малым и средним бизнесом. Картон будет использоваться не только в полиграфической деятельности для производства канцелярских принадлежностей, но и для производства бумажной посуды (стаканчиков, тарелок), а также упаковки.

Председатель «Беллесбумпрома» рассказал и о других крупных инвестиционных проектах. Введен в эксплуатацию завод сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК». Также запущены два производства в Шклове: новая линия по выпуску бумаги-основы для декорирования древесных ламинированных плит на РУП «Завод газетной бумаги» и модернизированная линия по переработке макулатуры в товарную продукцию на базе ОАО «Бумажная фабрика «Спартак».

«Кроме того, мы сегодня работаем над тем, чтобы привлечь в отрасль производителей беленой химико-термомеханической массы и лиственной полуцеллюлозы. Это позволит вовлечь в хозяйственный оборот пока мало задействованные породы лиственной древесины, которые в избытке есть в стране. Речь идет об осине, ольхе и березе», – добавил председатель концерна.

Источник: www.infobaza.by