Беларусь продлила лицензирование экспорта макулатуры - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Беларусь продлила лицензирование экспорта макулатуры

Лицензирование экспорта макулатуры продлено в Беларуси, соответствующее постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 мая 2021г. № 263 опубликовано на Национальном правовом портале.

В документе говорится, что за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы) будут экспортироваться по разовым лицензиям, выдаваемым министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с «Беллесбумпромом».

https://news.transinfo.by/uploads/posts/2017-05/1494860199_perevozka-makulatury.jpg

Министерству иностранных дел РБ поручено уведомить об этом решении Евразийскую экономическую комиссию и Исполнительный комитет СНГ, а также внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении аналогичной меры другими государствами-членами ЕАЭС. Контроль за соблюдением ограничительной меры возложен на Государственный таможенный комитет.

Постановление вступает в силу через 10 дней после опубликования (то есть, с 17 мая текущего года) и действует в течение шести месяцев.

Ранее временное лицензирование экспорта за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) макулатуры и отходов вводилось Беларусью с середины октября 2020 г., на такой же срок. Как поясняли в концерне «Беллесбумпром», такая мера была принята для защиты внутреннего рынка и загрузки белорусских предприятий.

Источник: interfax.by