Австрийская группа Mayr-Melnhof завершила приобретение польского завода - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Австрийская группа Mayr-Melnhof завершила приобретение польского завода

Австрийская группа Mayr-Melnhof (MM), европейский производитель картона и складных картонных коробок, сообщила об успешном завершении приобретения комбината в Квидзыне (Польша), о котором было объявлено в середине февраля 2021 г., после получения одобрения всех соответствующих антимонопольных органов.

Приобретение завода в Квидзыне является частью стратегии MM по производству инновационных, экологичных и экономичных сортов высококачественного картона на основе первичного целлюлозного волокна (FBB). Кроме того, MM диверсифицирует свой продуктовый портфель за счет интеграции привлекательного целлюлозно-бумажного производства, уделяя особое внимание высокосортной немелованной бумаге (UWF) и упаковочной крафт-бумаге.

В связи с расширением ассортимента продукции подразделение MM Karton меняет свое название на MM Board & Paper.

«Я рад, что мы выходим на два новых основных направления деятельности: чистоцеллюлозная немелованная бумага и крафт-бумага для упаковки. Подразделение MM Kwidzyn будет стимулировать инновации для создания более экологичных упаковочных решений на растущем рынке целлюлозного картона и создает новые привлекательные перспективы за счет интеграции целлюлозы и бумаги на одном предприятии в Европе с экономическими преимуществами. Мы надеемся на успешное сотрудничество с нашими новыми коллегами», – комментирует Петер Освальд, генеральный директор MM.

MM Kwidzyn имеет на своем интегрированном целлюлозно-бумажном предприятии в Квидзыне производство целлюлозы с годовой производительностью около 400 тыс. т и четыре интегрированные картоно- /бумагоделательные машины. Флагманом является машина по выпуску коробочного картона FBB производительностью 260 тыс. т в год. Кроме того, подразделение MM Kwidzyn недавно вошло в сегмент крафт-бумаги MF благодаря одной из своих бумагоделательных машин, чтобы удовлетворить растущий спрос на гибкую упаковочную продукцию на основе целлюлозы с годовой производительностью 75 тыс. т. Кроме того, MM Kwidzyn управляет двумя самыми привлекательными машинами для выпуска высокосортной немелованной бумаги в Европе общей производительностью 410 тыс. т в год. На фабрике работает около 2300 человек.

Источник: www.unipack.ru