Архангельский ЦБК вновь получил высокую оценку в международном рейтинге CDP - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Архангельский ЦБК вновь получил высокую оценку в международном рейтинге CDP

CDP (международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов) присвоило АО «Архангельский ЦБК» высокий рейтинг по результатам оценки деятельности комбината в области управления выбросами парниковых газов по цепочке поставок.

АЦБК впервые заявил о готовности сосчитать углеродоемкость видов товарной продукции с учетом выбросов парниковых газов вверх по цепочке поставок в 2016 г.

Были оценены по углеродоемкости 10 основных видов товарной продукции АЦБК и 13 прочих видов товарной продукции и услуг.

Так называемая «зеленая ориентация» бизнеса уже серьезно сказывается на привлекательности для инвесторов и покупателей, а CDP как раз аккумулирует информацию в интересах этих групп. Появилась маркировка: сколько СО2 эквивалента приходится на 100 г продукта, появились продукты carbon neutral (с нулевым балансом выбросов углерода). Все больше компаний требуют от поставщиков данные по продуктам, желая знать, сколько углерода они купили, то есть данные по так называемой углеродоемкости.

Генеральный директор международной консалтинговой компании CCGS Михаил Юлкин подчеркивает: «Не так много найдется в России компаний, которые при оценке своего воздействия на климатическую систему учитывают выбросы парниковых газов по цепочке поставок (Scope 3). Архангельский ЦБК не просто их учитывает. Он их аккуратно рассчитывает, а результаты расчетов верифицирует, то есть подтверждает путем проведения специальной процедуры проверки с участием независимой компетентной организации на основе международного стандарта ИСО. Мало того, на перспективу АЦБК ставит задачу сократить выбросы в этой части через взаимодействие с поставщиками и включение показателей выбросов в систему оценки поставщиков. Эти усилия комбината были отмечены в отчете и получили высокую оценку. Это хороший знак».

Источник: www.appm.ru