Архангельский ЦБК стал генеральным партнером «Дня экодолга 2021» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Архангельский ЦБК стал генеральным партнером «Дня экодолга 2021»

АО «Архангельский ЦБК» выступило генеральным партнером акции WWF России «День экодолга 2021». День экологического долга наступает, когда ресурсы, которые планета способна воссоздать за год, заканчиваются, и мы начинаем жить в долг, используя природные блага «в кредит». В этом году он наступает 29 июля.

В рамках кампании «День экодолга 2021» WWF России рассказывает об ответственных цепочках поставок, помогая понять, почему одни товары маркируются как произведенные ответственно, а другие считаются наносящими ущерб природе. Слоган кампании в этом году – «Следи за знаками: выбирай правильный путь!». Чтобы сократить экологический след и отодвинуть дату Дня экодолга, производителям, поставщикам и потребителям необходимо ответственно подходить ко всем этапам производства товаров: добыча сырья; производство и упаковка; транспортировка и распространение; использование конечным потребителем; утилизация и переработка. Эти 5 этапов составляют цепочку поставок товаров. «Ответственной» же мы можем называть только такую цепочку, в которой на каждом этапе соблюдаются требования к сокращению негативного воздействия на окружающую среду и к охране труда.

«Архангельский ЦБК не первый раз поддерживает акцию День экодолга, это становится доброй традицией. Мы рады, что Архангельский ЦБК присоединился к нам, ведь комбинат уделяет большое внимание ответственности своей цепочки поставок и продолжает ставить перед собой цели по снижению воздействия на окружающую среду», – говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

В своей работе АЦБК уже многие годы следует экологическому вектору и внедряет инструменты снижения выбросов парниковых газов. С 2004 г. в компании внедрена система экологического менеджмента (ИСО 14 001), в 2006 г. – разработала и внедрила процедуру мониторинга выбросов парниковых газов. В 2021 г. ООН включила экологическую программу АЦБК в число международных практик по достижению целей устойчивого развития.

АЦБК не первый год сотрудничает с WWF России и поддерживает акции Фонда. В 2019 г. при содействии АЦБК был создан Двинско-Пинежский заказник регионального значения площадью 300,4 тыс. га. В основу создания заказника легло соглашение об отказе от рубок ценных лесов между АО «Архангельский ЦБК» и другими лесопромышленными компаниями, арендующими леса в Двинско-Пинежском междуречье, WWF России и другими природоохранными организациями.

Чтобы помочь всем, кто решил встать на путь осознанного потребления, разобраться в теме ответственных цепочек поставок, WWF России разработал тест: передвигаясь по «дороге» цепочки поставок, пользователь встает перед выбором направления на «развилках» – его цель построить верный маршрут. Тест и инфографика, которую пользователь получает по результатам, позволят увидеть, на каком этапе цепочки поставок он сам, как покупатель, вовлекается в нее, и на что он может влиять.

Источник: www.appm.ru