Арт-объекты из картона «ПЦБК» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Арт-объекты из картона «ПЦБК»

В минувшие выходные в музее PERMM состоялось открытие первой выставки, с момента закрытия музеев на период пандемии. Зрителям были представлены работы восходящей звезды московской арт-сцены – Венеры Казаровой, известной впечатляющими костюмами и декорациями для перформансов и театральных постановок. Партнером тотальной инсталляции выступила Группа предприятий «ПЦБК», предоставив картон для создания манекенов.

Впервые эфемерный «бумажный мир» Венеры Казаровой предстанет в рамках масштабной персональной выставки – на двух этажах музея, на 90 % состоящей из бумаги. Выставка «Когда мне больно, я смотрю на цветы» обращается к теме красоты, ее хрупкости и роли в современном мире.

«Расширить понимание красоты – моя миссия как художника. Поэтому наряду с прекрасным существует абсурд, сюрреалистические образы и фрагменты неидеальной реальности. Выставка должна стать важным визуальным опытом, должна дать возможность людям понять что-то про самих себя», – говорит художница Венера Казарова.

Выставка состоит из двух тактов – в первом зритель может услышать шероховатый шепот событий, живущих в памяти художницы и превращенных в облако сюжетов. Шерстяные одеяла с запахом советской повседневности будут цвести, поцарапанную мебель разрушат нежные бумажные побеги – красота прорастет сквозь трудное прошлое как плющ сквозь каменные руины.

Во втором такте гости музея попадут в стерильно прекрасное пространство с огромными белыми бутонами – идеальное убежище, оазис, на 90 % состоящий из белой бумаги. Выставка продлится до 27 сентября.

«ПЦБК как социально ответственное предприятие поддерживает многие инициативы в культуре, искусстве, образовании, экологии и других важных социальных направлениях. И наше давнее плодотворное сотрудничество с музеем современного искусства PERMM – яркий тому пример», – отмечает директор по продажам и развитию Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Гурьянов.

Источник: pcbk.ru