Arjowiggins выпустила пищевую упаковку из кальки - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Arjowiggins выпустила пищевую упаковку из кальки

Компания Arjowiggins выпустила новый полупрозрачный материал на основе бумаги Sylvicta для пищевой упаковки, который по защитным свойствам превосходит пластик и полностью пригоден для вторичной переработки.

По словам производителя, на разработку кальки Sylvicta ушло 2,5 года, она полностью безопасна для пищевых продуктов и на данный момент уже используется примерно десятью, преимущественно небольшими, брендами, в том числе для замороженных продуктов и закусок. Сейчас Arjowiggins работает с крупными производителями, партнерами и переработчиками над проектами, которые должны выйти на рынок в будущем. Калька подходит для широкого спектра применения в упаковке пищевых продуктов, за исключением жидкостей. Пока не удалось сделать ее гидрофобной, поэтому ведутся работы по созданию прочных барьерных покрытий, в том числе металлизированных.

Sylvicta пригодна для офсетной, глубокой и флексографской печати, тиснения фольгой, склеивания и других послепечатных операций, пишет Publish. Ее можно применять и в цифровой печати, но только после предварительного тестирования.

Она выпускается на фабрике Arjowiggins Chartham (Великобритания) из микрокристаллической целлюлозы (MFC), позволяющей добиться эффекта полупрозрачности, в рулонах или листах плотностью от 42 до 180 г/м².

Производитель уверяет, что в бумаге Sylvicta ему удалось получить сверхвысокое содержание MFC, которая образует очень плотную пленку, не пропускающую запахи, кислород и жир. По показателям пропускания кислорода Sylvicta превосходит все материалы, кроме алюминия, и способна заменить пластик в некоторых сферах применения. По его словам, похожий материал выпускает фабрика в Германии, однако рынок для него достаточно велик. Всего шесть бумажных фабрик в мире способны изготавливать кальку, и две из них принадлежат Arjowiggins.

Источник: www.unipack.ru