АО «Ярославская бумага» проводит акцию «Посади дерево – спаси лес!» - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Ярославская бумага» проводит акцию «Посади дерево – спаси лес!»

В настоящее время исчезновение лесов – одна из самых серьезных экологических проблем в мире. Леса – это зеленые легкие нашей планеты, дом для миллионов животных и птиц. 1 квадратный километр леса вырабатывает 11 т кислорода в сутки. Деревья очищают воздух от пыли, тяжелых металлов и других вредных веществ, поглощают шум, создают микроклимат и уют в городах.

АО «Ярославская бумага» является ответственным потребителем природных ресурсов, изготавливая бумагу и картон из макулатурного сырья. Развивая свою экологическую политику, компания начала акцию «Посади дерево – спаси лес!» и представила ее на международной выставке RosUpack, которая проходит 15-18 июня в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». В рамках акции каждый посетитель стенда может получить саженцы и внести свой вклад в восстановление лесов.

«Для АО «Ярославская бумага» забота об окружающей среде – это главный приоритет. Перерабатывая тонну бумаги, мы спасаем 26 деревьев и сокращаем выброс углекислого газа в атмосферу на 74 %. Наша продукция сертифицирована по системе FSC, которая гарантирует ответственный подход к использованию и сбережению лесных экосистем.

Сохраняя и восполняя природные ресурсы, мы создаем будущее для новых поколений. Поэтому мы предлагаем партнерам присоединиться к нашей инициативе и посадить деревья. Так благодаря общим усилиям в разных регионах страны появится небольшая роща новых деревьев», – отметил генеральный директор АО «Ярославская бумага» Илья Доценко.

АО «Ярославская бумага» выбрало для себя концепцию устойчивого развития, при которой рост компании и бережное отношение к природе гармонично сочетаются друг с другом. Вся продукция на 100 % выпускается из макулатурного сырья.

Источник: пресс-служба АО «Ярославская бумага»