АО «Волга» выступило партнером программы празднования 800-летия Нижнего Новгорода - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Волга» выступило партнером программы празднования 800-летия Нижнего Новгорода

В преддверии празднования 800-летия Нижнего Новгорода АО «Волга» и АНО «Центр 800» подписали договор о партнерстве, в рамках которого лесопромышленная компания «Волга» окажет содействие и поддержку в организации и проведении масштабных юбилейных мероприятий, включая «РЕГАТУ 800», «МАРАФОН 800» и цикла мероприятий программы «ЭКОСТАРТ 800», направленных на повышение уровня экологической культуры и грамотности жителей Нижнего Новгорода.

АО «Волга» традиционно выступает инициатором акций, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе своего присутствия. Среди них – ежегодные посадки сотрудниками и ветеранами предприятия саженцев ели и сосны в рамках международного праздника FSC-пятница, вносящие вклад в озеленение Балахнинского района.

«В 2021 г. компания прошла добровольную сертификацию продукции и древесины, из которой она изготавливается, по международному стандарту FSC 100 %. Это означает, что АО «Волга» работает в рамках российских и международных требований устойчивого лесопользования и ответственно подходит к освоению лесов. Принимая участие в добровольной лесной сертификации FSC, занимаясь лесовосстановлением на территории Нижегородской области, АО «Волга» поддерживает и внедряет создание системы экологической и социальной ответственности лесоуправления», – рассказывает заместитель генерального директора по лесосырьевому обеспечению АО «Волга» Денис Кумиров.

Компания большое внимание уделяет экологическому просвещению населения: регулярно проводит эко-уроки, мастер-классы, направленные на раздельный сбор и переработку вторсырья, проводит стажировки и экскурсии на производство, в том числе в формате онлайн для школьников, студентов из других регионов.

«Макулатура является сырьем для производства бумажной продукции. Перерабатывая макулатуру, мы производим из нее тарные виды бумаг – более экологичную альтернативу пластиковой упаковки», – добавляет заместитель генерального директора по продажам Алексей Вдовин.

«Наша стратегия заключается в расширении производства упаковочной бумаги-основы для изготовления слоев гофроупаковки – это легкие и ультралегкие виды упаковочных бумаг. Через полтора-два года мы хотим увеличить их производство на 50 %, – говорит генеральный директор АО «Волга» Сергей Пондарь. – До конца этого года необходимо завершить подготовку к масштабной модернизации комбината. Только на первом этапе инвестиции в модернизацию превысят 5 млрд руб. Мы рассматриваем возможность разгона бумагоделательных машин для дальнейшего увеличения их производительности. А также хотим выйти на рынок с новыми видами продукции, в первую очередь, для упаковки. Безусловно, эта одна из самых масштабных программ развития в лесопромышленном секторе не только Нижегородской области, но и России, и она требует как серьезных вложений компании, так и поддержки со стороны Правительства региона. Наша бумага уже сегодня используется в гофроиндустрии, именно поэтому это отличная платформа для будущих инвестиций и хорошее доказательство того, что мы двигаемся в правильном направлении».

«Символично, что наша компания носит название великой русской реки Волги, которая в этом году стала центром большого праздника для нижегородцев и местом притяжения для гостей города – отмечает Сергей Пондарь. – Для нас участие в программе празднования 800-летия Нижнего Новгорода в качестве партнера – это, в первую очередь, возможность в очередной раз внести свой вклад в развитие Нижнего Новгорода, стать частью этого исторического события. Общественные и благотворительные мероприятия, поддержка проектов в области развития культуры, образования, спорта и других социально-ориентированных программ является неотъемлемой составляющей деятельности АО «Волга». И мы не сомневаемся, что наше партнерство с АНО «Центр 800» принесет отличные результаты».

Источник: пресс-служба АО «Волга»