АО «Волга» вошло в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Волга» вошло в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России

По результатам работы в 2020 г. АО «Волга» вошло в отраслевой рейтинг «Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России» и заняло в нем двадцать первую позицию, сообщается в журнале «Лесная индустрия» в № 4 (156) за август 2021 г.

Выручка АО «Волга» от реализации продукции в 2020 г. составила 9,4 млрд руб., чистая прибыль – 0,9 млрд руб. В 2020 г. АО «Волга» увеличило объем производства до 276 099 т продукции.

В 2020 г. компании удалось значительно расширить линейку выпускаемой продукции за счет освоения производства нишевых продуктов, таких как интерлайнер (бумага для средних слоев пятислойного картона), бумага с внутримассной проклейкой, пухлая бумага для печати книг.

«Недавно мы опубликовали отчет компании за 2020 г. и можем констатировать, что даже пандемия и коллапс экономик некоторых стран не помешал нам выполнить нашу инвестиционную программу, прирасти в объемах производства и, в отличие от многих конкурентов, закончить год с прибылью, – прокомментировал генеральный директор Сергей Пондарь. – Наша стратегия развития, которую мы продолжали поэтапно реализовывать и в период пандемии, позволила нам не только удержаться «на плаву», но и сделать значительный шаг вперед. Неотъемлемой частью этой стратегии стал реализованный в 2020 г. инвестпроект по расширению производства термомеханической массы, что позволило увеличить производительность бумкомбината с 250 до 330 тыс. т продукции в год и дозагрузить мощности по буммашине № 5. И это лишь первый шаг на пути масштабной модернизации предприятия. В текущем году на «Волге» стартует серьезная программа по реализации крупных инвестпроектов: претворив ее в жизнь, мы уже в скором времени сможем выйти на рынок с новыми видами продукции».

Отметим, что, по мнению составителей рейтинга, в 2020 г. при рекордной совокупной выручке средняя рентабельность Топ-50 лесопромышленных компаний упала до пятилетнего минимума. Причиной стал вызванный пандемией COVID-19 экономический кризис.

В состав Топ-50 вошли крупнейшие компании ЛПК России, в выручке которых доля производства деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной продукции составила более 50 %. Распределение мест было основано на объеме выручки, который получила компания по итогам 2020 г. Оценка финансовой деятельности включенных в рейтинг компаний основана на анализе данных, которые они опубликовали в годовых отчетах, размещенных на серверах раскрытия информации и портале Федеральной налоговой службы, а также предоставили редакции журнала «Лесная индустрия».

Источник: пресс-служба АО «Волга»