АО «Волга» вошло в состав комитета по природопользованию и экологии при ТПП Нижегородской области - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Волга» вошло в состав комитета по природопользованию и экологии при ТПП Нижегородской области

В начале февраля 2021 г. в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в очно-заочном формате состоялось заседание Общественного комитета по природопользованию и экологии при ТПП Нижегородской области. В заседании приняла участие новый член Общественного комитета, директор по экологии АО «Волга», Светлана Ломаш, которая поделилась планами своей работы в Общественном комитете по природопользованию и экологии.

https://evrosnab.ru/upload/iblock/a8f/a8f08ebc91aa507cf6b66711e5c4fa1a.png

Членство в комитете – это признание профессионализма и заслуг команды АО «Волга» в последовательной реализации принципов «зеленой экономики», а также новый опыт конструктивного взаимодействия как с природоохранными государственными органами, так и с бизнес-сообществом.

На заседании, состоявшемся 3 февраля текущего года, под председательством руководителя Общественного комитета Марины Кочетковой, при участии председателя комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Владимира Атмахова, председателя комитета по природопользованию и экологии ТПП Московской области Владимира Аленцина члены комитета обсудили вопросы связанные с реализацией «регуляторной гильотины», проблемы инвентаризации источников выброса с использованием расчетных методик, особенности отчетности в части экологического сбора, паспортизации отходов и др. Обсуждались и нововведения в природоохранной деятельности.

«Комитет по природопользованию и экологии при ТПП Нижегородской области – это прежде всего дискуссионная площадка по наиболее актуальным и сложным экологическим вопросам, – поделилась своим мнением Светлана Ломаш. – Анализ и обсуждение действующей и формирующейся законодательной базы в сфере природопользования как в Российской Федерации в целом, так и Нижегородской области в частности. Разработка предложений по совершенствованию законодательства в целях соблюдения интересов государства, бизнеса и населения. Обмен отечественным и зарубежным опытом в сфере достижения наименьшего негативного воздействия на окружающую среду, оказание практической помощи отраслевым объединениям предпринимателей и организациям по экологическим вопросам».

По результатам этого заседания был сформулирован и направлен в адрес Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, а также в Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области список вопросов, требующих дополнительных разъяснений.

«Общественный комитет по природопользованию и экологии при ТПП Нижегородской области в течение 2021 г. будет работать над решением многих важных вопросов, среди которых можно особо выделить тему обращения со сточными водами (проблемы и дорожная карта их решения), обеспечение контроля выбросов предприятиями в период неблагоприятных метеоусловий (проблемы и пути их решения на уровне региона), объединение классификаций отходов Росприроднадзора и Роспотребнадзора в единую классификацию отходов», – подытожила Светлана Ломаш.

Источник: пресс-служба АО «Волга»