АО «Волга» подвело итого планового останова - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Волга» подвело итого планового останова

В начале июня 2021 г. АО «Волга» остановило производственные мощности на ежегодный предупредительно-плановый ремонт. В этом году сроки проведения ремонтов были увеличены, что было продиктовано необходимостью проведения масштабных ремонтных работ по всей цепочке технологического оборудования – от древесно-подготовительного до бумажного цеха – с целью не только выполнить текущий ремонт, но и реализовать ряд инвестиционных проектов по модернизации бумагоделательных машин № 5 и № 8, продольно-резательных станков и упаковочных линий. На продолжительности ремонтов в этом году, отразился локдаун прошлого года, когда из-за ограничений, связанных с COVID-19, продолжительность планового останова была максимально сокращена. В этом же году, в соответствии с решением администрации Балахнинского муниципального района, ограничения коснулись лишь переноса выполнения запланированных работ с мая на июнь 2021 г.

Наиболее крупные ремонтные работы были выполнены на пятой и восьмой бумагоделательных машинах. На БДМ № 5 под контролем и с непосредственным участием специалистов фирм ROHLING и VOITH работники АО «Волга» заменили керамические элементы формующей части, провели ревизию и замену регулирующих элементов напорного ящика БДМ № 8, подающего бумажную массу на сеточный стол для последующего формования бумажного полотна, а также заменили керамические элементы формующей части машины.

Среди других важных плановых работ на основном производстве в бумцехе № 3, можно назвать замену формующего вала БДМ № 8 и замену канатов подъема сукноведущих валов первого и четвертого прессов, что позволит существенно увеличить эффективность БДМ. С поставленными задачами бумажники АО «Волга» справились на отлично: все работы были выполнены качественно и в установленные сроки.

Энергетическая служба комбината выполнила работы, связанные с заменой электродвигателей, ревизией электрооборудования подстанций, провела все необходимые испытания и проверки. Служба главного технолога провела очистку инженерных сетей и коммуникаций комбината для их работы в непрерывном режиме в течение целого года.

В цехе производства термомеханической массы были проведены необходимые ремонты технологического оборудования. В частности, осуществлена врезка двух новых, мощных насосов у емкостей латенсии. Силами сотрудников энергоцеха АО «Волга» была установлена шиберная задвижка на участке трубопровода между насосами 1,2-7209, что позволило разделить потоки беленой (предназначенной для производства газетной бумаги) и небеленой массы (для упаковочных видов бумаг), поступающей из цеха ТММ в бумцех № 3.

Электрическая служба выполнила замену вводных автоматических выключателей на РУ 0,4 кВ и провела ревизию трансформаторов на всех подстанциях цеха. Эти и другие работы обеспечат бесперебойную подачу электричества в цех и снизят количество аварийных отключений оборудования.

Как отметил начальник цеха ТММ Александр Манин, все службы цеха отработали на отлично, а поставленные задачи были выполнены четко в нормативные сроки.

«За короткий срок был качественно выполнен значительный объем работ и за это я хочу поблагодарить как работников АО «Волга», так и сотрудников подрядных организаций. Усилия специалистов были направлены на повышение надежности и эффективности работы оборудования и улучшение качества готовой продукции, – подчеркнул заместитель генерального директора АО «Волга» Андрей Гурылев. – От успешного выполнения этих и других работ напрямую зависит достижение стратегических целей компании по устойчивому развитию и увеличению производительности. Капитальный ремонт является гарантией стабильной и безаварийной работы всего комбината в течение всего года».

Источник: пресс-служба АО «Волга»