АО «Волга» поднялось на 2 строчку в рейтинге информационной прозрачности компаний - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Волга» поднялось на 2 строчку в рейтинге информационной прозрачности компаний

По итогам работы в 2020 г. АО «Волга» заняло вторую строчку «Рейтинга информационной прозрачности лесопромышленных компаний», опубликованного в журнале «Лесная индустрия» (февраль 2021, № 1 (153)).

Как отмечают авторы-составители Рейтинга, компания, ранее занимавшая третью строчку рейтинга, набрала 44 балла (+2 балла). По сравнению с прошлым годом АО «Волга» стало делиться своими инвестиционными планами на ближайшие годы и давать подробные биографические данные высшего руководства.

«В последние годы все больше российских компаний выходят на международные рынки, – рассказали «Лесной индустрии» в компании «Волга». – Для привлечения средств инвесторов компаниям необходимо соответствовать высоким стандартам корпоративного управления, одной из составляющих которого является информационная прозрачность. И хотя в российском ЛПК пока ни одна компания не вышла на IPO, российские лесопромышленные предприятия постепенно становятся все более открытыми, и этому во многом способствует совершенствование лесного законодательства. Стоит также отметить, что ЛПК – очень капиталоемкая отрасль и поэтому привлечение инвестиций здесь играет большую роль для развития компаний». Степень прозрачности компании является важной частью системы ее корпоративного управления, считают в АО «Волга».

«Открытость любого бизнеса сегодня – это норма, она не мешает, а во многом способствует росту ее инвестиционной привлекательности, – прокомментировал заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Сергей Ломакин. – Для непубличных российских компаний раскрытие информации носит добровольный характер, но для «Волги» быть открытой перед потребителями и общественными институтами компанией – один из принципов построения бизнеса, связанный с программой развития компании и позволяющий нашим партнерам получать наиболее полную информацию о деятельности предприятия: как в области лесопользования (АО «Волга» с 2020 г. арендует лесозаготовительные участки в Нижегородской обл.), так и в области производства готовой продукции, рентабельности (в 2020 г. компанией был получен стабильно позитивный кредитный рейтинг на уровне ruВВВ+ от ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА»). Это является лучшим подтверждением масштабных планов руководства по дальнейшему развитию компании».

По мнению экспертов, лесопромышленники стали больше делиться своими инвестиционными планами, раскрывать рыночные показатели, активнее обсуждать тенденции в отрасли и демонстрировать соблюдение природоохранного законодательства. Однако в своих прогнозах о доходах компании стали осторожнее, а многие и вовсе перестали их делать публично.

Выборку исследования составляют 20 компаний, продемонстрировавших наибольшую выручку в рейтинге Топ-50 крупнейших компаний ЛПК по итогам 2019 г. По итогам 2020 г. в рейтинг вошли 9 компаний целлюлозно-бумажной промышленности и 11 – деревообрабатывающей.

Источник: пресс-служба АО «Волга»