АО «Волга» планирует увеличение производства упаковочной бумаги 60 % - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Волга» планирует увеличение производства упаковочной бумаги 60 %

Заместитель генерального директора по продажам АО «Волга» Алексей Вдовин выступил с докладом на тему «Инвестиционные программы и разработка новых продуктов компании» в онлайн-конференции по картонно-бумажной упаковке Paper Cardboard Corrugated международного форума для лесной и целлюлозно-бумажной промышленности PAP-FOR.

https://nnintur.ru/wp-content/uploads/xs_cache/resize_img/2019_03_icon-320x260.jpg

Алексей Вдовин рассказал о стратегии развития компании, включающей, помимо роста объемов производства на действующем оборудовании, увеличение объемов производства упаковочных сортов бумаги (до 60 %).

По словам докладчика, в конце 2019 г. шаг за шагом компания пошла по пути продуктовой диверсификации. В частности, было освоено производство упаковочных сортов бумаги, которые используются в производстве гофрокартона и гофроящиков, широко применяемых в электронной коммерции.

«Пандемия COVID-19 вызвала серьезное падение рынка газетной бумаги, но мы оказались хорошо подготовлены к этому. Сегодня около 50 % продукции АО «Волга» экспортируется в виде упаковочных сортов: в активе компании в текущем году поставки в 80 стран мира. И мы продолжаем целенаправленно работать над расширением продуктовой линейки, поиском новых нишевых продуктов», – отметил Алексей Вдовин.

Он отметил также, что в рамках новой продуктовой стратегии АО «Волга» планирует развивать такие направления, как ультра-легкий лайнер, иначе называемый интерлайнер, с массой от 40 до 47-48 г/кв. м, флютинг с массой от 65 до 80 г/кв. м, легкий лайнер с массой от 65 до 80 граммов г/кв. м, упаковочная бумага массой 70-80 г/кв. м, а также бумага для пищевых продуктов массой 38, 40 и 42 г/кв. м. В перспективе рассматривается и возможность производства бумаги-основы для фенольных пленок.

В ходе последовавшей дискуссии приняли участие не только производители и закупщики картонной и гофрокартонной упаковки, но и вице-президент по развитию бизнеса в Европе Fisher International Inc. Марко Сумманен, Юрий Лахтиков, председатель Правления РАО «Бумпром», Андрей Гурьянов, генеральный директор Ассоциации «Лига Переработчиков Макулатуры», Юрий Алпеев, руководитель экспертного совета НКПак, директор департамента стратегического маркетинга УК ГП «Готэк» и Анатолий Штейнберг, председатель совета директора SFT Group. Эксперты обсудили вопросы развития упаковочного рынка РФ, новые продукты и направления, которые активно развивает АО «Волга».

Оживленный интерес участников форума к презентованным новым продуктам АО «Волга», показал, что компания движется в правильном направлении, следуя тенденциям стремительно развивающегося рынка, а направление «устойчивой упаковки» особенно актуально и востребовано в электронной коммерции в настоящее время.

Источник: www.volga-paper.ru