АО «Пролетарий»: предварительные итоги модернизации КДМ № 5 - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Пролетарий»: предварительные итоги модернизации КДМ № 5

В июне-июле 2021 г. на КДМ № 5 после проведенного третьего этапа модернизации был получен рекордный объем продукции. Поэтому можно смело утверждать, что задачи технологического обновления линии достигнуты. О ходе модернизации и ее итогах рассказал руководитель проекта Сергей Алдокимов.

– Несмотря на очевидные результаты, еще есть над чем поработать. Но при объеме работ, который мы реализовали в рамках модернизации, эти мелочи неизбежны.

Сейчас идет процесс оптимизации оборудования, настройка, обучение персонала. Представители компании «Фойт» уже уехали, сейчас мы с ними работаем дистанционно. Партнеры будут проводить аудит системы и устранять замечания, если таковые появятся. В октябре планируем подтверждать гарантии.

– Если говорить об объеме и качестве выпускаемой продукции, Вы сказали, что добились поставленных целей. Это так?

– Прирост объема, который мы ожидали – однозначно есть. Но стоит учитывать, что это только первый результат, часть оборудования еще отлаживается, говорить об окончательных результатах рано. Что касается качества – уже сейчас видно, что заметно улучшились показатели влажности и профиль по ширине полотна.

– Как ведется обучение ваших специалистов?

– Они прошли теоретическую и практическую часть подготовки с представителями компании «Фойт». Теперь обучаются на работающей машине.

– По массоподготовке гарантии будут подписаны также в октябре?

– Нет. Акт подтверждения гарантий подпишем в ближайшее время. На некоторых видах картона мы уже достигли гарантированной производительности. С этой линией у нас дела обстоят легче и проще. Модернизацию массоподготовки начали за год до останова машины. Мы небольшими этапами монтировали оборудование и во время ППР частями запускали его. На останов вышли с массоподготовкой, прошедшей модернизацию на 90 %. Все вопросы, которые возникали в процессе модернизации, решались оперативно при активном участии специалистов компании «Фойт».

– Сергей Максимович, спасибо за уделенное время, всего Вам доброго!

– Спасибо. Всего доброго и Вам!

Источник: www.proletariy.ru