АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПК - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПК

Ульяновская область и АО «Архбум» (дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», единственный акционер – Pulp Mill Holding) подписали первое для региона соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

Свои подписи на документе поставили первый заместитель министра экономического развития РФ Андрей Иванов, министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин, генеральный директор АО «Архбум» Ирина Галахова.

Как подчеркнул глава региона Сергей Морозов, главная задача – обеспечить комфортные условия реализации инвестиционных проектов на территории региона в сложное время пандемии. Новый механизм СЗПК, внедренный на федеральном уровне в 2020 г., будет способствовать выполнению этой задачи. Это действенный инструмент государственной поддержки капиталовложений и защиты инвестиций. Он гарантирует инвестору неухудшение условий реализации проекта на протяжении 6 лет.

«Новое предприятие усилит промышленный потенциал российского рынка упаковки и укрепит позиции Ульяновской области в этом сегменте. Это развитие высокотехнологичного производства мирового уровня в РФ с полной автоматизацией технологического процесса, транспортными системами, установкой роботов, низким уровнем отходов и брака, и соответственно, высококачественная продукция для потребителя», – отметил генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин.

По словам председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, инструмент СЗПК закрепляет неизменность федерального и регионального законодательства, что позволяет обеспечить предсказуемость реализации инвестиционного проекта на длительный период. Кроме того, из формируемых от реализации инвестиционного проекта новых налогов будет возможна компенсация части затрат инвестора на создание инфраструктуры.

Окончательный пуск завода запланирован на апрель 2021 г. Общая стоимость инвестиционного проекта компании оценивается в 2,5 млрд руб. Из них оборудования – 1,4 млрд руб.

Мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона составит 16 млн кв. м в месяц (годовой потенциал – 192 млн кв. м).

Источник: www.appm.ru