АО «Архангельский ЦБК» прошел ресертификацию FSC - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

АО «Архангельский ЦБК» прошел ресертификацию FSC

В феврале на Архангельском ЦБК проведен ресертификационный аудит цепочки поставок в соответствии с требованиями Forest Stewardship Council® (Лесного Попечительского Совета).

В ходе ресертификационного аудита на АЦБК несоответствий не выявлено. По итогам проверки орган по сертификации вынес решение о том, что действующая в АО «Архангельский ЦБК» (код лицензии товарного знака – FSC-С002853) система соответствует требованиям стандартов FSC по сертификации цепочки поставок и использованию товарных знаков. Предприятию выдан новый FSC-сертификат с пятилетним сроком действия.

Впервые FSC-сертификат Архангельский ЦБК получил в 2006 г., когда первым среди российских целлюлозно-бумажных предприятий выпустил на рынок готовую FSC-сертифицированную продукцию (сульфатную беленую лиственную целлюлозу). В настоящее время в перечень групп продукции FSC, вырабатываемой АО «Архангельский ЦБК», входит весь ассортимент готовой продукции комбината.

По результатам аудита в феврале текущего года Архангельский ЦБК, помимо нового FSC-сертификата, получил одобрение разработанной на предприятии внутренней системы контроля за использованием товарных знаков FSC. Если ранее любой случай упоминания товарных знаков FSC (в новостях, СМИ, социальных сетях, каталогах продукции и т. д.) требовалось согласовывать с органом по сертификации, то теперь управление организационного развития имеет право выдавать подобные разрешения самостоятельно, экономя временные и финансовые средства.

Источник: www.appm.ru