Английские пивовары переходят на экологичную упаковку - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Английские пивовары переходят на экологичную упаковку

Английский бренд пива Boddington’s, принадлежащий пивоваренной компании AB InBev, объявил о переходе на новую экологичную упаковку. Бренд откажется от пластика в упаковочных материалах в пользу 100 % перерабатываемого картона. Эта инициатива является частью глобальной стратегии компании в области устойчивого развития, в рамках которой к 2025 г. 100 % продукции должно выпускаться в оборотной таре или упаковке из преимущественно переработанных материалов. Пиво Boddington’s в новой упаковке появится на полках российских магазинов уже в середине ноября 2020 г.

С целью перехода на новый упаковочный материал AB InBev приняла решение о закрытии производственной линии упаковки пластиком на заводе в Магоре (Великобритания), где осуществлялся выпуск упаковки для брендов Boddington’s, Stella Artois, Corona Extra и Budweiser (в России представлен брендами BUD и BUD Zero). Все перечисленные бренды теперь будут представлены в новой, более экологичной упаковке на территории Великобритании и экспортных рынках. В России в новой упаковке из 100 % перерабатываемого картона будет представлен только Boddington’s.

«Переход на plastic-free упаковку – это важный шаг по достижению наших глобальных целей в области устойчивого развития. Мы стремимся совершенствовать наши производственные, логистические и иные процессы, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду во всех странах присутствия и России в частности», – отметил Ораз Дурдыев, директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes.

Источник: www.unipack.ru