Алло! Редакция? У нас коробление, что делать?! - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Алло! Редакция? У нас коробление, что делать?!

В эпоху цифровых технологий задавать вопросы из одной страны и получать ответы из другой достаточно просто. Например, у фирмы из Узбекистана возникла проблема при производстве 3-слойного картона. А помощь в ее решении она получил из Украины.

Роман Султанов, директора фирмы Box Masters из Узбекистана, производящей гофрокартон и гофротару, столкнулся с проблемой коробления. При использовании китайской 5-слойной линии для производства 3-слойного гофрокартона появляется перекос картонного полотна в одну сторону.

Ответ был получен от Александра Стефанова из украинского города Рубежное, обладающего богатым опытом в сфере производства гофрокартона и занимающегося консультированием в этой сфере. Александр утверждает, что основными причинами коробления являются клеенанесение и темпертатурный режим:

«1. Проблема с нанесением клея.

Надо проверить биения клеевых валов индикаторной стойкой, оно не должно превышать 0,05 мм. После этого проверить зазор между клеевым и дозирующим валом по всей длине. Зазор не должен уменьшаться или увеличиваться. То есть проверить так называемые ножницы – середина меньше, края больше.

Желательно проверить линейную скорость клеевого вала с полотном картона, она должна иметь линейную зависимость при изменении скорости. И при рабочей скорости надо установить расхождение, равное нулю. Они должны совпадать.

2. Следующая проблема – неравномерная температура по ширине полотна. Это от прогрева полотна на подогревателях. Не должно быть провисаний по сторонам полотна с раскатов.

На самом деле причин может быть и больше.

3. Поэтому необходимо проверить как выполнена установка сушильных плит при монтаже. Выдержан ли температурный баланс по гофроагрегату. Сторона входа пара всегда почти на 10 °C выше.

4. Настройка прижима на сушильном столе, то есть выставление прижимных роликов или лыж по ширине. Прижим должен быть равномерным. Может быть неодинаковый прогрев на сушильном столе. Сушильный стол – это серьезный инструмент для правильного формирования и стабилизации гофрокартона».

После сеанса видеосвязи, во время которого были проверены все описанные параметры, удалось выяснить, что проблема заключалась в торможении полотна двухслойного гофрокартона.

«Из-за проскальзывания двухслойки в вакуумном тормозе при разматывании фестонов гофрокартона проскальзывало полотно в сушильном столе, вследствие чего нанесение клея в склеивающем станке по ходу полотна также происходило неравномерно. – рассказал Александр. – Решение: подъем ведущих валиков ближе к вакуумному коробу, чтобы исключить провисание полотна, и установка частотного преобразователя на вентилятор тормоза для более гибкой возможности регулировать вакуум.

В результате у производителя появился хороший инструмент регулировки прямо с рабочего места машиниста. Лазить наверх не надо».

Источник: gofro.expert