Алексинская БКФ: новый гофрозавод за год - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Алексинская БКФ: новый гофрозавод за год

Как рассказывает Сергей Гомзяков, исполнительный директор ООО «Алексинская БКФ», строительство предприятия начали в июне 2018 г., за год был построен новый гофрозавод и запущено оборудование.

– Сегодня наше гофропроизводство выпускает порядка 6 млн м2 продукции в месяц, говорит Сергей Гомзяков.

Проектная скорость нового 5-слойного гофроагрегата Fosber – 400 м/мин. На сегодняшний день производим до 240 тыс. м2 за одну смену.

Это высокоавтоматизированная линия, на которую опционально установлены все системы управления качеством Fosber, обеспечивающие заданное натяжение полотна, температурные режимы, клеевые зазоры и пр.

В перспективе этот гофроагрегат должен обеспечивать порядка 2/3 общей производительности предприятия, которая рассчитана на 310 млн м2/год. После достижения объема 17–18 млн м2/мес. мы планируем установить еще один, 3-слойный, гофроагрегат, который обеспечит предприятию производительность до 27–28 млн м2/мес.

Также планируем установку транспортных систем, которые обеспечат поле хранения заготовок в автоматическом режиме, без каких-либо затруднений для персонала. Пока для транспортировки заготовки и гофрокартона используем электрические погрузчики.

Для приготовления крахмального клея на гофроагрегат установлена клеевая кухня SRS – такая же, как на двух других предприятиях нашей группы. Это достаточно хорошая кухня, и мы ей полностью довольны.

В цехе переработки предусмотрено место для 11 линий. Пока установлено четыре: ротация BOBST, мидлайн и минилайн EMBA и плоская высечка ETERNA.

На подходе 6-точечная фальцесклейка BOBST для переработки 3–5-слойного гофрокартона и еще один плоский пресс ETERNA.

Далее будем закупать линии для производства 4-клапанного ящика с количеством красочных секций, требуемым для продаж на рынке.

Продукцию с инлайнов BOBST и EMBA принимают автоматизированные системы укладки и логистики. Это роботы-паллетайзеры Kawasaki, шаттл и транспортная система Emmepi, формирующие паллету на поддоне и без поддона.

Упаковочное оборудование обеспечивает подпрессовку и упаковку продукции в полиэтилен, после чего она автоматически поступает на склад готовой продукции.

Установленные мощности по обвязке обеспечивают производительность 170–180 млн м2. На втором этапе планируется установка дополнительной системы упаковки продукции.

Склад готовой продукции имеет маркировку по зонам, куда паллеты выставляются в количестве, кратном автомобилям.

Недавно мы получили автоматизированный склад оснастки, который обеспечит хранение и учет штампов и клише для всех линий. На первом этапе он учитывает объем до 17 млн м2, в дальнейшем будет дооснащен.

Наталья Тавкинь, коммерческий директор ООО «Алексинская БКФ»:

– Завод в Алексине SFT Group приобрела в марте 2005 г. В апреле сюда приехал наш первый «десант», в их числе и я, и началось восстановление фабрики.

Производственные и административные здания были построены в 1962 г. и относились к Алексинскому химкомбинату как цех № 100. Позднее предприятие стало самостоятельным производством по выпуску коробочного картона.

В лихие 90-е оно практически было остановлено, продана одна из картоноделательных машин. Купив фабрику, мы получили одну КДМ КП-06. Задачей номер один стало загрузить ее заказами и вывести на полную мощность.

Предприятие начало производить коробочный, а затем гильзовый и полиграфический картон. Планы по продажам повышали на 200 % в месяц, месячный выпуск довели до 6 тыс. т.

Когда Каменская бумажно-картонная фабрика демонтировала две машины по выпуску полиграфического картона, мы подхватили этот рынок и продавали около 2 тыс. т картона для полиграфической промышленности. Работали со всеми крупными издательствами.

За последние 2 года провели большую модернизацию КДМ, на которой начали выпускать лайнер и флютинг. До сих пор не получили от клиентов ни единого нарекания по физико-механическим показателям. Сегодня выпускаем около 10 тыс. т ролевой продукции в месяц.

Когда убедились, что наше сырье хорошего качества, приняли решение строить «завод в заводе». В сентябре 2019 г. запустили гофропроизводство в полном объеме. Для производства гофрокартона используем собственное сырье и малую часть (целлюлозных слоев) покупаем на рынке.

План развития предприятия предусматривает установку второго гофроагрегата, но поскольку имеющийся гофроагрегат очень производительный, пока загружаем его и будем увеличивать число линий по переработке.

В 1990-е гг. говорили, что у рынка гофрокартона нет больших перспектив. Однако жизнь показывает, что гофрокартон всегда будет востребован, в том числе как замена пластику.

Сегодня мы хорошо изучили этот рынок, поэтому имеем четкое представление о дальнейшем развитии гофропроизводства. За последние три месяца очень хорошо выросли в объемах, по миллиону кв. м за каждый месяц. Думаю, что эту тенденцию продолжим.

Только по Тульской области идет масштабное строительство, вводятся новые мощности по мясной, молочной переработке, а значит, у нас есть все шансы загрузить свои мощности и приступить ко второму этапу развития.

Источник: gofro.expert