Акция «Чистое искусство»: культурный досуг в обмен на отсортированные отходы - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Акция «Чистое искусство»: культурный досуг в обмен на отсортированные отходы

С 6 по 12 сентября 2021 г. в Москве пройдет экоакция «Чистое искусство», в рамках которой горожане смогут обменять бытовые отходы на посещение культурных и спортивных событий столицы. Проект организован Международным Благотворительным Фондом Юрия Розума и реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. «Чистое искусство» – это проект, объединяющий культуру, спорт, искусство и экологию. Принять участие в проекте можно всей семьей.

В 2020 г. в Москве заработала система раздельного сбора отходов. С помощью акции «Чистое искусство» организаторы планируют продолжать популяризацию сортировки и осознанного образа жизни.

Проект поможет горожанам понять, как раздельный сбор улучшает экологическую ситуацию в столице, объяснит, как уменьшить количество бытовых отходов и научит корректно их сортировать. И даже больше – в рамках акции москвичи смогут обменять бытовые отходы четырех фракций на эко-билет, по которому можно сходить на концерты, лектории, кинопоказы, спортивные мероприятия, выставки, мастер-классы для всей семьи или выбрать другой бонус из эко-культурной программы.

Как это работает?

Чтобы принять участие в акции и получить экобилет, необходимо сдать от двух килограммов чистых бытовых отходов (бумагу, стекло, пластик и алюминий) в один из пунктов сбора в период с 6 по 12 сентября 2021 г. Список пунктов доступен на сайте.

На месте волонтеры помогут получить экобилет с промокодом, который можно обменять на бонус из культурной программы, заявленной на сайте проекта. Механизм обмена предельно прост – выбрать мероприятие, ввести промо-код с билета, получить бонус.

Также среди партнеров проекта центр цифрового искусства Artplay Media, Центр Документального кино, Московский театр мюзикла, образовательный проект Level One, Еврейский музей и центр толерантности, Дом-музей Марины Цветаевой, Музей С. А. Есенина, Музей Михаила Булгакова, концертное агентство «Мельница», спорткомплексы: «Акватория ЗИЛ», «На Таганке», «Речной», «Серебряный», «Динамика», Музей в Центре современного пятиборья «Северный», бассейн «Арбат» и многие другие.

Кроме того, в рамках акции можно получить билеты в разные спортивные комплексы. Партнер проекта Москомспорт предоставил свои спортивные комплексы для посещения. В «Акватории ЗИЛ», «Динамике», «Кировском» и многих других доступных участникам акции комплексах есть открытые и крытые бассейны, тренажерные залы и тиры для стрельбы.

Генеральный партнер акции ООО «Хартия» – оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Москве и других регионах России. Кроме сбора, транспортирования, обработки и утилизации отходов компания активно популяризирует экологичный образ жизни, ведет образовательную деятельность и всегда открыта к диалогу с горожанами и бизнесами. В рамках акции «Хартия» предоставит свои производственные мощности по обработке отходов.

Все отходы, собранные на акции, отправятся на объекты ООО «Хартия» по сортировке. На линиях отходы распределят по категориям, спрессуют в кипы и по накоплению товарной партии направят на заводы по переработке, чтобы получить новое сырье или изделия, такие как полимерные и полиэтиленовые гранулы, полиэфирное волокно, упаковочную бумагу, гофротару и гофрокартон и многое другое.

С помощью культуры, искусства и спорта проект помогает взрослым и детям осознать важность раздельного сбора отходов и научиться сортировать правильно. Присоединиться к акции можно всей семьей.

Источник: recyclemag.ru