Набережночелнинский КБК им. С. П. Титова улучшит качество картона и бумаги - Лига переработчиков макулатуры

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Набережночелнинский КБК им. С. П. Титова улучшит качество картона и бумаги

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральный директор Набережночелнинского картонно-бумажного комбината им. С. П. Титова Андрей Фомичёв и коммерческий директор фирмы «Андриц» (Австрия) Джордж-Майкл Сауттерподписали очередной контракт на поставку оборудования поэтапной модернизации картоноделательной машины, которое позволит увеличить объем и повысить качество продукции КБК.

 

Главная цель проекта – улучшить качественные характеристики картона для плоских слоев гофрокартона (лайнера) и бумаги для гофрирования (флютинга). Согласно новому контракту, оборудование фирмы«Андриц» будет поставлено на комбинат в полном объеме до 15 декабря 2018 года. Реализация проекта начнется в январе 2019 года с выводом КДМ на рабочую скорость 800 метров в минуту для всех сортов картона и бумаги.

 

Стоит отметить, что 2018 год пройдет для комбината под знаком дальнейшей масштабной модернизации картоноделательной машины. Реализация второго этапа начнется летом. Останов КДМ запланирован на 15 июля и продлится 32 дня. До этой даты будет выполнен весь объем подготовительных работ. Второй этап модернизации позволит повысить скорость картоноделательной машины с 600 до 750 метров в минуту на сортах продукции массоемкостью до 150 грамм на квадратный метр.

 

Первый этап модернизации КДМ был реализован в 2014 году. Результаты впечатляют не только в российском масштабе. По итогам обследования, проведенного фирмой «Aндриц», комбинат вошел в список мировых лидеров по механической прочности своей продукции – лайнера и флютинга, которые выпускаются из макулатуры.

 

Конечная цель модернизации КДМ – выход на скорость 800 метров в минуту, новый уровень качества продукции и расширение ее ассортимента, значительное снижение производственных расходов.

http://nkbk.ru/news/novosti/novosti_248.html