Может ли бумага накормить человечество?

САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АССОЦИАЦИЯ "ЛИГА ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МАКУЛАТУРЫ"

позвонить нам: (495) 137-73-55 схема проезда карта сайта
Главная склонность человека направлена на то, что соответствует природе.
Цицерон Марк Тулий

Может ли бумага накормить человечество?

Каждый седьмой человек в мире страдает от хронического голода. При этом половина всей произведённой в мире еды – целых 2 миллиарда тонн – выбрасывается на помойку! И это только по официальным данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

«Мы травим землю пестицидами, инсектицидами, гербицидами, а потом 40% сельскохозяйственной продукции просто не доезжает до потребителя» — сетует Денис Кондратьев, заместитель генерального директора Лиги Переработчиков Макулатуры, – "Потом все эти продукты гниют на свалках и в прямом смысле отравляют жизнь сотен тысяч людей".

 

Основная масса продуктов питания теряется при транспортировке — на этапе от производства продукции до момента конечного внутреннего потребления. По результатам исследований ФАО, на сегодняшний день у России один из самых высоких показателей подобных потерь, который составляет более 30%. При этом цены на остальную продукцию возрастают.

 

Что помогает сократить эти потери? Качественная и недорогая упаковка для сельхозпродукции, произведённая из вторичного сырья. Такую упаковку, к примеру производят на заводе СОЭМЗ.

Самая экологичная упаковка

  • Хорошие хозяйки всегда заворачивали каждое яблочко в газетку, если один фрукт загнивал, то остальные оставались здоровыми. Так и альвеолы в лотках из пульперкартона разграничивают отдельные плоды друг от друга, предотвращая заражение, если один из них окажется нездоровым. В итоге фрукты и овощи доезжают до потребителя в целости и сохранности.
  • Упаковка из пульперкартона дышащая, она поглощает избыток влаги, что так же способствует сохранности продуктов при транспортировке и хранении.
  • Красивые и прочные лотки из пульперкартона могут удобно размещаться прямо на полках магазина, что сокращает трудозатраты сотрудников торговых точек и улучшает подачу товара покупателям.
  • Упаковка из пульперкартона может быть переработана сама в себя до 50 раз. Нужно только собрать её в магазине и отправить на завод для переработки. Таким образом, кстати, ритейлеры могут сократить свои затраты на вывоз отходов.
  • При переработке сырьё проходит температурную обработку при 180 градусах, что полностью исключает наличие в нём микроорганизмов.
  • Даже в том случае, если пульперкартон не попадёт во вторичное сырьё, то он не нанесёт ущерба природе, поскольку является по настоящему биоразлагаемым материалом. В отличие от неё — упаковка из вспененного пенополистирола уже при нагревании до +40 градусов выделяет диоксины, которые являются канцерогенами и могут проникать в продукты питания!

 

 

Кстати, в Евросоюзе с 2021 года запрещается обращение изделий из разных видов пластика, включая одноразовую посуду, пластиковые трубочки и палочки для шариков.

Но вернёмся к потерям продуктов питания! По подсчётам экспертов, сокращение потерь и отходов сельскохозяйственной продукции вдвое – эквивалентно росту производства на 28%.

Так что сокращая потери от поля до прилавка, мы можем накормить огромное число людей, сократить выбросы парниковых газов и расход химических веществ, используемых в сельском хозяйстве. Упаковка из пульперкартона может решить проблему голода для человечества, попутно решая и экологические проблемы.

Вот так переработанная бумага может накормить человечество!

FATAL ERROR:-(